Benvenuti nell’antico Monastero di San Biagio, dove produciamo la nostra birra artigianale italiana
In Umbria, nel cuore del Parco del monte Subasio a 15 minuti di distanza da Nocera Umbra, nota località italiana rinomata per le sue acque, si trova l’Antico Monastero di San Biagio, uno dei luoghi di produzione di birre artigianali italiane più suggestivi e incantevoli.
Già nel quattordicesimo secolo, nel lontano 1333, il fascino di questo luogo era noto fra i pellegrini, che erano soliti transitarvi durante il viaggio verso la Terra Santa. Uomini sapienti lo hanno trasformato successivamente in un luogo di preghiera e purificazione, e oggi il Monastero ospita il birrificio dove vengono prodotte le nostre birre artigianali italiane. 15 anni fa infatti, in questa terra di S. Francesco, nacque la prima Birra italiana artigianale di ispirazione monastica.
Grazie alla ricerca e alla conservazione della storia di questo meraviglioso Monastero, la nostra bevanda ne rispecchia la natura mistica e centenaria. Tra le migliori birre artigianali italiane, la Birra San Biagio continua ad essere nutrimento e ristoro, proprio come allora
L’azienda agricola monastero di San Biagio è un’Azienda Agrituristica certificata Biologica con una suggestiva struttura ricettiva nelle colline di umbre. Inserita all’interno di una tenuta di 50 ettari, l’antica canonica, sapientemente ristrutturata, domina la vallata, quasi sospesa in uno spazio senza tempo.
In questo contesto, nel vecchio rimessaggio agricolo, nasce il Birrificio San Biagio. Una realtà di produzione italiana di birra artigianale dove la manualità dell’uomo si mantiene parte vitale del prodotto e dove ogni giorno si produce una delle migliori birre artigianali italiane con la tecnica della rifermentazione, a salvaguardia dell’integrità del prodotto.
LE BIRRE PRESENTI ALL’OKTUDERFEST
GAUDENS – PILS
Allegria è la parola chiave di questa birra, perfetta per le serate passate in compagnia, ideale per le occasioni di festa, grazie alla sua leggerezza riesce a conquistare ogni palato.
È una Pilsner boema dalla schiuma fine, colpisce immediatamente per la sua vivace freschezza che lascia spazio ad un carattere più deciso con note moderatamente amare che legano ogni sorso al precedente.
Difficile non lasciarsi trasportare dal suo bouquet, in cui spiccano le note di malto, luppolo di Saaz, mela verde e frutta tostata.
Una buona frizzantezza e un corpo leggero lasciano spazio in evoluzione ad un’intrigante nota erbacea.
Grado Alcolico: 5,9%Vol.
AURUM – STRONG ALE
Preziosa perché fatta secondo la tradizione, rispecchiando la natura mistica e produttiva del monastero San Biagio dove la birra era intesa innanzitutto come nutrimento e ristoro.
Preziosa come il più prezioso tra tutti i metalli, da cui prende il nome, per il suo colore giallo chiaro, naturalmente torbido esaltato dai riflessi d’orati.
La Aurum è una birra Strong Ale doppio malto equilibrata, che colpisce in evoluzione per le sue inaspettate note di caramello speziato.
Corposa dall’aroma intenso, in cui spiccano i sentori luppolati e fruttati, ed ha una schiuma compatta, fine ed elegante, dal gusto pieno.
Al palato si apprezza un’effervescenza moderata e un corpo strutturato.
Grado Alcolico: 6%Vol.
MONASTA – BELGIAN ALE
Ogni sorso di Monasta è un assaggio di storia… Dalle tecniche di produzione, all’alloro utilizzato come ingrediente e ricavato dall’albero secolare che si trova sul terreno del Monastero, in tutto si percepisce la tradizione del mistico Monastero San Biagio.
Birra monastica per eccellenza, creata seguendo l’antico metodo di produzione brassicola ed ispirata alla scuola belga delle Strong Ale.
Il color nocciola, leggermente velato con riflessi rossastri e la schiuma abbondante e persistente distinguono Monasta da tutte le altre.
Dal corpo ben strutturato, seduce con un naso ricco e complesso in cui le sensazioni pungenti e vegetali di alloro si fanno più nitide e apprezzabili ben ammorbidite dalle sfumature mielate e balsamiche di tè verde.
Al palato si muove tra toni caldi, morbidi e speziati alternando un attacco dolce ed avvolgente ad un finale più amaro e persistente.
Grado Alcolico: 7%Vol.
AMBAR – STRONG ALE
Una birra eclettica e raffinata, al punto da aver ricevuto la medaglia d’oro al “Mondial de la Biere” di Strasburgo nel 2011, perfetta per chi ricerca gusti originali ed abbinamenti sofisticati.
Ispirata alla tradizione dei mastri birrai trappisti, è una Stout/Strong Ale cruda ad alta fermentazione, non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia.
Una miscela di differenti malti, ricavati da orzo di nostra produzione e sapientemente tostati, da origine alla ricetta di questa birra da podio. Il colore scuro naturalmente torbido si unisce ad una schiuma cremosa compatta e aderente.
L’aroma intenso colpisce con netti sentori di caffè, cioccolato fondente e caramello.
Al palato si percepisce una buona frizzantezza accompagnata da un corpo pieno e un amaro moderato, possibile grazie alla tostatura di diversi malti.
Grado Alcolico: 6%Vol.
JUBILO – BRUIN
Una birra artigianale doppio malto, ambrata.
Dalla forte personalità, per accompagnare al meglio le tue occasioni celebrative, è concepita in modo da rendere ogni momento unico.
È ideale per accompagnare piatti importanti, deliziosa abbinata a dessert a base di cacao e cioccolato.
Birra da meditazione.
Porta con sé esperienza e originalità, il colore è scuro, naturalmente velato. Schiuma cremosa e compatta.
Grado Alcolico: 8%Vol.
MONASTA 2.0 – INDIAN PALE ALE
Una birra artigianale doppio malto.
Grado Alcolico: 6,5%Vol.
HABANERO – LAGER
Birra aromatizzata al peperoncino piccante.
Grado Alcolico: 5%Vol.
PROCIDA – ALE
Birra aromatizzata con foglie di ulivo.
Grado Alcolico: 5%Vol.
ZENZERO – ALE
Birra aromatizzata allo zenzero.
Grado Alcolico: 6%Vol.
DAJE – ALE
Birra aromatizzata al farro.
Grado Alcolico: 6%Vol.
contatti
BIRRIFICIO SAN BIAGIO
Loc. Lanciano, 42
06025 Nocera Umbra (PG)